信息预览
新型社区开展“垃圾分类从娃娃抓起”主题暑期社区实践活动
发表日期:2018-08-13
【打印】 【关闭】

    为了向辖区小学生普及垃圾分类知识,8月10日,春柳街道新型社区开展以“生活垃圾从娃娃抓起”为主题的暑期社区实践活动。

    新兴小学一年级的小学生20余人来到社区参加垃圾分类知识讲座,学生们从讲座中了解到,生活垃圾分为有害垃圾、可回收垃圾、易腐垃圾和其他垃圾四类以及每一类具体包含哪些垃圾。随后进行的有奖知识问答环节更是提高了同学们对垃圾分类知识学习的积极性。活动的最后,社区工作者们组织学生们来到新有花园开展志愿服务活动,捡拾花园的垃圾并进行分类,让孩子们在实践中对学习的内容加深印象。

    新型社区开展此次活动,着力提高小学生的生活垃圾分类和环保意识,让学生从小养成勤俭节约、垃圾减量、低碳环保的行为习惯,形成“教育一个学生、影响一个家庭、带动一个社区、引领整个社会”的良好氛围。