信息预览
我区扎实做好2018-2019年度供热工作
发表日期:2019-04-10
【打印】 【关闭】

    我区认真落实市委、市政府主要领导重要指示精神和城市供热工作的总体要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入推行“三级联访、三方联动”供热管理机制,科学调度、细化举措、主动服务,全面加强供热投诉办理和供热运行监管工作,“一下降两提高”工作取得显著成效,供热质量和服务水平明显提升。

    一是高度重视。区委、区政府主要领导,区政府分管领导多次主持召开供热工作调度会、推进会对供热工作进行动员部署,并深入一线督导调研供热工作,实地到供热站点、客服中心调度供热运行和诉求办理情况,走访辖区百姓。

    在元旦、两会及春节期间,按照市政府“五不休”的要求,全区各级供热管理部门严格落实值班值守相关规定,强化日常监测和运维调度,区供热办实行值班值守和每日报告制度,区96685热线电话24小时畅通,诉求及时受理,限时办结,区供热办对辖区供热企业热线电话接听情况和运行质量进行了多次随机抽查,总体情况良好,人员在岗,服务优质,未发生较大故障或停供。

    二是形成合力。区市政公用中心、各街道及社区站在讲政治的高度,进一步增强做好供热工作的责任感,迅即行动,各司其责,加强科学统筹和综合协调,确保各项供热工作落实到位。区市政公用中心多次组织召开供热企业工作会议和各街道专干工作会议,传达市、区政府供热调度会精神,加大对全区供热工作督查考核,要求企业严格按照市、区两级政府通知要求落实到位,遵循属地原则按照《大连市供热单位量化考核方案》对企业进行考核,并将排名上交市政府,作为年终奖惩的依据。坚持每天通过微信工作群汇总各街道、供热企业“三级联访、三方联动”机制落实情况,发挥了指挥调度、汇总情况、上情下达的作用。

    三是全力以赴。各街道主要领导主动担当,真抓实干,研究部署辖区供热管理工作,带队到辖区锅炉房、换热站等供热站点检查,指导供热诉求跟踪和回访工作等。社区工作人员主动上门,入户送暖,帮助群众及时协调解决问题。今年供热期,区市政公用中心深入实施“三级联访、三方联动”升级版,紧紧围绕“一下降两提高”的工作目标,更加注重把区域大党建网格化、城市管理精细化和供热管理属地化有机结合,整合省民心网、市民意网、12345市民热线、区96685供热平台和供热企业客服热线等各类诉求渠道,着力优化诉求办理流程,对居民供暖投诉办结情况,实行供热企业具体办理、回访反馈,街道社区跟踪指导、逐一回访,区供热管理部门重点督办、质量抽访的“三级联访”机制,严格落实所有投诉24小时办结的“闭环”管理,提升办结率、回访率和满意率;对重点问题、突发情况的解决,实行居民、供热企业、供热管理部门“三方联动”机制,坚持问题导向,强化协调调度,层层压实责任,狠抓工作落实,全力做好供热安全稳定运行,确保百姓温暖过冬。自11月5日供热正式开始以来, 区市政公用中心和辖区街道、社区共开展“三级联访、三方联动”召开座谈会47次,组织协调解决问题496次,出动网格员1487人次,走访群众2856户,搜集问题509件,解决468件。各街道社区跟踪回访区96685投诉平台诉求4863件,跟踪率、回访率达到100%。