信息预览
沙河口区慈善总会为491名贫困老人发放慰问金
发表日期:2019-09-27
【打印】 【关闭】

    “九九重阳节”蕴含着深厚的文化底蕴,具有广泛地社会影响力。沙河口区慈善总会一直重视“重阳节”这一传统节日,把“重阳助老”作为帮扶困难家庭老年人的平台,作为传递社会正能量的有效载体。2019年重阳节前夕,区慈善总会为沙河口区491名贫困老人送去500元的慰问金,共救助资金24.55万元。居住在春柳街道的张大爷高兴的说:“区慈善总会送来的慰问金真是太及时了,感谢社会各界的爱心人士,有你们献出的爱心,才能使我们这些困难家庭的老人感受到社会的真情关怀。”
   
    近些年来社会老龄化越来越明显,沙河口区慈善总会不断积极倡导社会各界尊敬老年人、孝敬老年人、关爱老年人,同时要求各街道慈善代表处把助老义工服务活动作为重要内容与“重阳节”助老活动结合在一起,以全区高龄困难老人为重点服务对象,采取结对帮扶的办法,号召和组织辖区内各大中专院校、企事业单位及社会团体的义工们走进困难老年人家中,开展照料、护理、家政、心理疏导等义务服务活动,为老年人办好事,做实事,解难事,添乐事,提高困难老人生活质量。
   
    家家有老人,人人都会老。尊老敬老是中华民族的传统美德,区慈善总会将继续尽已所能,让困难家庭老人们感受到社会的关爱和幸福,让困难家庭老年人同样能安享晚年,为创建和谐社会、和谐社区增添一份美丽的色彩。