信息预览
区文体卫中心卫生监督所助力高考
发表日期:2019-06-11
【打印】 【关闭】

    6月7日至9日,区文体卫中心卫生监督所对辖区第八十三中学和第十三中学两个学校考点周边公共场所单位进行高考卫生监督保障工作。

    区卫生监督所依据市卫健委《关于做好2019年中高考卫生监督保障工作的通知》的工作要求,制定《沙河口区高考保障卫生监督工作方案》,将18名卫生监督员分成两组,对考点学校的卫生监督保障工作以学校建立健全传染病预防控制方案、突发公共卫生事件预案和生活饮用水卫生等为重点,对考点周边的公共场所卫生监督保障工作以卫生许可证、从业人员健康合格证明、卫生设施、公共用品用具清洗、消毒、生活饮用水等为重点。对不符合卫生要求的单位,按照规定下达卫生监督意见书限期改正。

    此次高考保障工作共出动执法人员130人次,出动监督车辆17台次,共书写执法文书数28户次,其中考点学校数6户次,考点学校周边公共场所单位22户次。保障工作使考点学校及周边公共场所单位进一步加强了卫生责任意识,加强了卫生安全,保障了广大考生的身体健康。