信息预览
我区召开区文化娱乐场所噪声污染扰民集中整治工作会议
发表日期:2017-05-18
【打印】 【关闭】

    为贯彻落实大环督办发【2017】782号《关于开展文化娱乐场所噪声污染扰民集中整治专项行动的通知》,5月17日,我区召开文化娱乐场所噪声污染扰民集中整治工作会议。副区长尹忠科出席会议并讲话,区文体局、环保分局、公安分局、市场监督管理局及各街道相关负责同志参加会议。

    会议解读了《沙河口区文化娱乐场所噪声污染扰民集中整治专项行动方案》,明确此次整治要按照“属地为主、部门联动、集中整治”的工作格局,对全区文化娱乐场所、酒吧、网吧等行业噪声污染扰民问题进行专项整治,并明确了责任分工,整治的时间步骤及工作要求。

    副区长尹忠科要求各相关单位要高度重视,各司其职,加强组织领导,明确整治任务。各街道党工委、办事处要落实属地管理职责,负责本辖区具体工作实施,文化、环保、公安、市场监督管理部门要紧密配合,齐抓共管,建立联动机制,和责任单位形成合力;要加强宣传引导,开展各种形式的宣传教育,强化舆论监督,对于未按要求整改或整改不达标的,通过新闻媒体予以曝光;各单位要落实信息报送制度,每日要将本部门开展情况形成简报进行上报,确保信息准确及时送达;要通过此次整治行动建立长效机制,全力营造和谐、宜居的城市环境。