信息预览
区委孙明书记带队检查全区安全生产工作情况
发表日期:2017-09-28
【打印】 【关闭】

    9月28日上午,区委孙明书记带队检查全区国庆、中秋期间安全生产工作情况,并对党的十九大期间的安全生产工作进行了部署。区政府梁春波副区长,区委办、区安监局、区市场局、区商务局、区公安分局、区消防大队的主要领导,中山公园街道的党政主要领导,以及相关部门工作人员、安全专家参加了检查。

    检查组先后实地查看了大世界家居广场和北京华联超市五一广场店节日期间安全生产工作情况。

    孙明详细检查了企业的安全设施、值班控制室人员的岗位责任制落实、从业人员的安全知识掌握情况、突发事件应急处置情况,并现场向安全管理人员、值班控制室人员和营业员就岗位责任、应急处置、消防安全知识等方面进行了提问,并要求演示了消防设施。

    孙明说,安全生产是关系到企业发展的头等大事,只有抓好安全生产工作才能保证经济效益。作为人员密集场所,一旦发生火灾、踩踏等安全事故就会造成群死群伤,在社会上将造成十分恶劣的影响。企业要严格落实安全生产主体责任,要深刻吸取同类事故教训,严格落实岗位责任制,确保责任到岗、责任到人,做到安全生产人人有责;要加强安全培训教育,确保从业人员都能掌握基本的安全知识和技能,强化安全意识,做到人人掌握安全知识;要提高应急处置能力,完善应急预案,确保预案有可操作性,把应急演练当作实战,预案中明确每一个环节、每一个区域、每一个设施的负责人,企业全员都要掌握应急处置能力,有效组织好人员疏散和事故的初期救援。

    孙明说,党的十九大召开在即,抓好安全生产工作是关系到全区的社会安全稳定的大事,各部门要尽职尽责,各街道更要守土尽责,在安全生产上做到真查、真管、真处理,要较真儿、见真效,全力确保我区在国庆及党的十九大期间的安全稳定。

    区安监局、消防大队等执法人员带领安全专家对两家企业的安全生产情况进行了检查,对存在的安全隐患下达了执法文书,责令限期完成整改。