信息预览
科技创新 强国富民
发表日期:2018-05-28
【打印】 【关闭】

    为向居民普及科普知识,提高居民的科技创新能力,满足居民群众对于科技多样化的需求,5月18日,锦苑社区组织辖区居民在活动室开展 “科技创新 强国富民”科普讲座主题活动。

    活动中,社区工作人员邀请辖区党员王女士为现场居民做活动介绍,吸引很多居民前来参加。王女士用通俗易懂的言语为现场居民讲解了什么是科学创新,科学创新的意义以及它的重要性。在课堂上,大家全神贯注倾听,对现代科学技术发展相互探讨,学习气氛十分浓厚。随着时代的变迁,科学技术是第一生产力,现代科学技术已经广泛渗透到经济活动中,渗透到社会生产的各个环节中。经过大家一个小时努力听讲,大家对科学创新有了更进一步的认识。其中居民张大妈颇有感慨说:“正是有科技不断发展和更新,我们老百姓出门办事才能更方便和准确,再也不用跑很多个地方了,为我们省去很多复杂的过程和时间”。

    此次活动,不仅普及居民科技知识,增强居民友谊之情,让科技走进居民身边,让居民走出自己的小家庭,融入社区这个大家庭。