信息预览
沙河口区新增17家大学生就业实习基地
发表日期:2019-11-01
【打印】 【关闭】

    10月30日,沙河口区新增17家大学生就业实习基地正式揭牌亮相,标志着沙河口区“锚泊滨城、立业大连”大学生就业实习计划再添“新翼”。

    此次揭牌后,沙河口区大学生就业实习基地已达到50家,可提供就业实习岗位1400个,实现了大学生“推门-进企-实习”在3个工作日内完成。

    “锚泊滨城、立业大连”大学生就业实习计划,是沙河口区委、区政府为促进高校毕业生在连就业实施的重点民生工程,旨在通过搭建大学生就业实习平台,充分发挥政府、高校、社会的联动作用,为大学生实习和企业吸纳人才,搭建平台,促进大学生持学生证直接联系企业开展实习,实现大学生就业实习高效运转、无缝对接、稳定实习。本次授牌的17家就业实习企业,涵盖了文化产业、投资咨询、网络科技、法律援助等多个领域,进一步丰富了大学生就业实习选择性,为大学生留连就业提供了崭新途径。

    在做好大学生就业实习基地的同时,沙河口区积极开展以进企业、进校园、进科研院所“三进”为主题的系列服务活动。组织大连工业大学、辽宁师范大学、大连理工大学300多名学生参观创业实习基地,让大学生近距离感受工作氛围,并积极组织知名企业参加“校园招聘会”,拓展大学生就业渠道,提升就业质量。

    下一步,沙河口区将全面推进青年就业见习工作,扩大就业见习企业数量,提升就业岗位质量,并及时通过“大连市高校毕业生就业信息网”向社会发布信息,不断扩大“就业服务校园行”活动宣传力度,借助多平台持续扩散,吸引区内重点企业积极参与,为企业提供长期性、针对性人才储备。为大学生创业大连、就业大连、立业大连提供坚强保障,为沙河口区经济发展夯实人才基础。