信息预览
沙河口区政府主要领导督导检查防汛及地质灾害防治工作
发表日期:2020-05-18
【打印】 【关闭】

    为扎实做好今年防汛各项准备工作,筑牢安全度汛防线,确保辖区群众生命财产安全, 5月17日,沙河口区政府区长周勤深入一线督导检查防汛及地质灾害防治工作。

    在李家街道、星海湾街道和黑石礁街道三处边坡挡土墙治理现场,区领导实地查看了施工进展及该区域防汛备汛情况,叮嘱施工单位要注重质量、确保安全、加快进度,要求相关部门要加强指导、跟进服务、督促攻坚,力争这一惠民工程早日完工。

    区领导强调,主汛期即将到来,近期降雨明显增多,加之受疫情影响,防汛形势严峻。各街道和各相关部门在思想上务必高度重视,在责任上务必落实到位,全力以赴确保人民生命财产安全,确保城市正常生产生活秩序。要坚持问题导向,着力补齐短板,坚持预防为主、防治结合、综合治理,扎实推进隐患治理工作,从源头上防范化解重大洪涝地质灾害安全风险和度汛隐患。要坚持未雨绸缪,打好“主动仗”,全面开展汛前隐患排查和安全风险评估,对于风险不可控范围内的设施和人员,实施提前避险转移,防止造成重大财产损失和人员伤亡事故。要坚持突出重点,强化工作举措,把城市防涝作为防范重点,加强对棚户区、建筑工地、下凹桥隧、地下车库、下水井等处的防护,同时提前做好大型户外广告、交通指示牌以及行道树、景观树等易被风掀翻的市政设施和绿化设施防风加固工作。