信息预览
富民社区开展“育守法少年”普法活动
发表日期:2017-12-29
【打印】 【关闭】

    为了进一步增强辖区内小学生们的法制意识,学会利用法律武器进行自我防护,教育学生做一个知法、守法的好学生。近日,马栏街道富民社区邀请沙区法院的范法官来到马栏小学开展了主题为“育守法少年”的普法活动,以讲座与互动的形式为马小的孩子们上了一堂别开生面的全校公开课。

    报告会上,范法官根据小学生的生理、心理特点,紧密结合国家的法律法规,对发生在学生身边,与孩子们密切相关的典型案例,结合自身体会和多年的办案经验,从养成良好习惯,自觉守法;自觉抵制不良诱惑,帮助他人抵制不良诱惑;学会自护,利用法律保护自己;预防未成年人犯罪,从自身做起四个方面作出了深刻的剖析。最后,范厅长殷切地希望学生们能珍惜学习机会,提高鉴别能力,谨慎交友,增强防范意识,掌握自救本领,避免虚荣攀比。

    此次活动提升了学生们的法制水平,培养了他们的法律思维,树立了良好的法律意识。