信息预览
红星村社区开展全民参与春季市容环境大整治行动
发表日期:2017-04-13
【打印】 【关闭】


    为全面贯彻市、区春季市容环境卫生综合整治工作会议的要求,推进“全民动员、全社会参与”环境整治工作,黑石礁街道红星村社区在辖区积极开展市容环境卫生专项整治行动, 4月11日,社区联合黑石礁街道综合执法大队、环卫等部门共30余人,对中山路764号周围环境进行了彻底的集中清理。

    在现场,街道办事处副主任杨大伟、城建科科长郭久忠亲自带队到一线指挥。此次行动共清理垃圾30吨,建筑面积1000平方米,各类废弃杂物5车。在清理过程中,大家分工明确、有的清理、有的搬运、有的装车、有的清扫,充分发挥了不怕苦不怕累的奉献精神,一个个干得热火朝天。清理过程得到了周围居民的配合,环卫企业对清理后的场地进行了清扫。

    此次清理极大地改善了辖区内楼院乱堆乱放问题,还居民一个整洁舒适地居住环境,赢得了广大居民的称赞,接下来,为了保持这种良好地态势,社区将会定期不定期地开展抽查工作,对楼院清理进行常态化管理,力求做到发现一处清理一处,将楼院杂物消灭在萌芽中,全面改善辖区市容环境,提升居民居住幸福感。