信息预览
沙河口区召开三季度安委会全体会议
发表日期:2019-08-02
【打印】 【关闭】

    8月1日,沙河口区安委会召开三季度工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神,全面落实全国安全生产电视电话会议精神,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这条主线,总结工作、分析形势,安排部署下半年安全生产工作。区委副书记、代区长周勤出席会议并讲话,区委常委、常务副区长孔庆珠主持会议,区安委会各成员单位主要领导参加会议。

   会议指出:上半年区安委会全体成员单位坚守安全生产的底线要求、责任要求,做了大量工作,在深化安全生产领域改革发展、压实安全生产责任、开展风险防控和隐患治理,确保重大活动安全稳定等方面均取得了较好成绩,有力推进了全区安全生产形势持续稳定向好,同时,要清醒看到当前形势依然严峻,安全风险和潜在的隐患仍然比较突出,要牢固树立安全发展理念,按照“党政同责、一岗双责,失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实安全生产责任制,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要把精力投入的更多一些,把安全隐患查找的更细一些,把措施定的更实一些,警钟长鸣,常抓不懈,以高度的思想自觉和行动自觉狠抓安全生产各项工作落实,为全区经济社会发展提供强力的支撑。

    会议强调:区安委会全体成员单位要深入贯彻国家、省、市安全生产会议精神,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,牢牢扭住防范遏制重特大风险这个牛鼻子,加强源头治理、综合治理、精准治理,以全覆盖、零容忍的态度,有效防范化解重大安全风险,确保人民群众生命财产安全。