信息预览
区建安站开展节前建筑施工安全生产专项检查
发表日期:2018-09-29
【打印】 【关闭】


    为认真贯彻落实上级部门关于加强安全生产工作的决策部署,落实区委、区政府安全生产总体要求,切实做好当前安全生产工作,防范事故的发生,近日区市政公用事业服务中心建安站对辖区在建项目进行了地毯式安全生产专项检查,并会同市建安站对部分项目进行重点抽检,重点检查起重机械设备、消防安全、施工扬尘防控、安措费使用管理等方面,着力督导企业全面推进“四项机制”建设,全面排查整治建筑安全生产事故隐患和施工现场扬尘污染源,不断夯实安全生产基础。

    此轮专项检查,区建安站共派出检查人员30余人次,检查建筑工地7家次,排查隐患31处,下达限期整改通知书3份。区建安站要求各项目部全面履行安全生产主体责任,时刻紧绷安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强“四项机制”建设,坚持问题导向,对照发现的隐患问题和整改要求,明确责任,细化措施,逐项落实,举一反三,不走过场,不留死角,彻底消除各类安全生产隐患。

    区建安站要求辖区各在建项目部和起重机械安拆单位全面加强起重机械的安全检查,即日起立即组织深入开展起重机械安全管理的自查自纠,凡未经正规检测、未按规定维保和存在安全隐患的起重机械将一律禁止使用。全面加强工地扬尘防控工作,进一步提高政治站位,切实增强大局意识、责任意识、环保意识,明确目标,细化措施,重点做好施工现场六个百分之百的环节管控,建立落实空气重污染日应急响应体系,完善扬尘防控档案管理工作,不折不扣的做好中央环保督查迎检准备。认真落实好节日期间的安全生产各项工作,采取积极有效的应对措施,严格落实各项安全生产责任制度,加强值班值守,实行领导带班制,确保节日期间生产安全。