信息预览
【政策解读】关于《2019年沙河口区政务公开工作安排》的解读
发表日期:2019-08-14
【打印】 【关闭】

《2019年沙河口区政务公开工作安排》政策解读

一、制定背景、依据
按照市委市政关于政务公开工作的决策部署,依据《2019年大连市政务公开工作安排》,结合沙河口区实际,特制定《2019年沙河口区政务公开工作安排》。
二、制定过程
根据《国务院办公厅关于印发2019年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2019〕14号)、《辽宁省政务公开领导小组关于印发2019年政务公开工作安排的通知》(辽政公领发〔2019〕1号)等文件精神,区政府办公室制定了《2019年沙河口区政务公开工作安排》(征求意见稿),对全区各部门、各街道进行广泛征求意见,最终形成了《2019年沙河口区政务公开工作安排》。
三、主要内容
围绕2019年沙河口区政府工作报告、“重实干、强执行、抓落实”专项行动等工作及群众关注关切,着力做好以下五方面工作。一是强化权力监督,深入推进决策和执行公开;二是着眼稳定预期,加强政策解读意见征集和回应关切;三是聚焦“重强抓”专项行动,深入推进重点领域信息公开;四是优化服务功能,加强公开平台建设;五是提升工作质量,完善公开制度规范。
四、重要作用
《2019年沙河口区政务公开工作安排》的制定为全区政务公开工作的顺利开展提供了坚强的组织保障、制度依据和政策支持,对于方便群众办事、密切党群干群关系、建设服务型政府等具有积极意义。