信息预览
区财政局组织召开E租宝案件登记工作动员会暨经济领域重大风险隐患稳控化解工作会
发表日期:2019-07-08
【打印】 【关闭】


    近期,区财政局接到区政法委关于组织开展社会重大风险隐患集中排查和重点群体稳控化解工作的通知,局领导高度重视,结合即将开展的E租宝案件核实登记工作,7月1日,在区政府666会议室,区财政局组织召开了E祖宝案件登记工作动员会暨经济领域重大风险隐患稳控化解工作会,副区长刘宇光出席会议并讲话,九个街道分管非法集资案件登记工作的领导和专干近30余人参加会议,会议由财政局局长胡传晟主持。

    区财政局局长胡传晟对上一轮工作表示肯定的同时,对本次E租宝案件登记工作也提出了要求。胡传晟说,各街道要高度重视,同时做好对集资参与人信息的保密工作;为了登记工作的顺利开展,希望各街道保证登记工作人员的相对稳定;在登记中,也要做好稳控工作,关注可能出现的重点人,发现问题及时上报、处理;各街道有好的建议,可以随时同财政局沟通,发挥群策群力作用。

    副区长刘宇光对前阶段集资登记工作所取得的成绩表示了充分肯定。刘宇光说,在各街道的大力配合下,王某非法集资案件登记工作取得了阶段性的成果,我们的工作得到了前来登记市民的好评,有力的促进了社会稳定,优化了营商环境建设。目前,新一轮处非工作即将开展,希望各街道高度重视,突出金融风险稳控工作导向,再接再厉,按照排班表到统一登记点做好登记和稳控工作,全力保障登记工作圆满结束。

    最后,区财政局工作人员按照市处非办的要求,对各街道工作人员进行了登记培训,对登记过程中可能出现的问题,进行了详细的阐述。各街道工作人员也根据自身工作经验,提出了意见和建议,财政局将统一汇总,报上级主管部门给予解答。

    非法集资案件登记工作对于维护社会稳定和受损人的利益具有重大意义,财政局将在区委、区政府的坚强领导下,充分发挥牵头单位作用,努力化解经济领域重大风险隐患,与各街道共同完成好本次工作。