信息预览
市民委薛军主任到昌平小学调研民族团结教育活动
发表日期:2018-05-15
【打印】 【关闭】

    5月14日下午,大连市民委主任(宗教局长)薛军、民委法规处处长白恩福一行来到昌平小学调研昌平小学“和美校园,同心共筑”活动开展情况,民宗局局长殷爱民、郑晓东调研员陪同调研。

    调研中,薛军主任一行先观看学校蹴球队训练和比赛,实地察看了校园环境,详细了解民族团结进步进学校工作开展情况,认真听取了于华强校长对学校开展富有特色的民族团结教育“五个一”活动的工作情况介绍,即“学唱一首民族歌曲”、“认识一位民族英模”、“体验一项民族特色活动”、“了解一个民族风俗”和“开展一次民族教育主题活动”。于校长强调,“五个一”活动,能更好的让学生了解、熟悉、热爱、传承我们的民族传统文化,培养家国情怀,增长知识,拓展眼界,丰厚修养,增强中华民族的向心力、凝聚力、促进民族团结教育深入有效地开展,让情怀落地。
  
    薛军主任对昌平小学富有民族特色的民族团结教育“五个一”活动给予了充分肯定。希望学校继续打造自己的民族团结教育特色,研究可量化、可复制、可推广的经验。
 
    最后,于校长表示学校一定认真总结、借鉴经验,在“和美校园,同心共筑”主题创建活动中,立足普及,努力创新,再上一个新的台阶。