信息预览
共建社区开展食品药品安全知识讲座
发表日期:2017-07-11
【打印】 【关闭】

    为进一步普及食品药品安全知识,保障社区居民饮食用药安全,7月7日上午,共建社区联合大连市食品药品监督管理局相关部门,为辖区居民开展食品药品安全知识讲座。
   
    讲座开始,食药监局的工作人员分别就如何正确识别假劣食品药品,如何正确选购食品药品,如何依法维护消费者权益等问题,向社区群众进行了宣传讲解。居民积极主动,热情参与,并就日常生活中遇到的有关食品药品安全问题,现场提问咨询,食药监局的工作人员都给予了耐心细致的解答,并提醒居民养成良好的饮食用药习惯。讲座结束后,工作人员向居民发放宣传袋和安全知识手册等材料500余份,现场为居民答疑解惑20余人次。

    食物药品的安全决定了生命的质量,通过这种食品药品安全知识进社区的方式,让更多的普通百姓们认识了解饮食用药安全,提高了自身认知鉴别能力,让不安全食品药品的生存空间越来越小,相信大家的饮食用药环境会得到不断的提高。