信息预览
绿景社区举办“脸谱绘制课”弘扬传统文化
发表日期:2019-03-26
【打印】 【关闭】

    近日,李家街道绿景社区带着生动有趣的“脸谱绘制课”走进辖区知行小学和知行中学。活动中,老师首先向大家科普了脸谱的相关知识,介绍了一些与戏曲脸谱有关的历史人物,如红脸的关公、黄脸的典韦、白脸的曹操、黑脸的张飞等。为了让学生们对京剧脸谱和历史故事有更直观深入的认识,还特意邀请戏曲爱好者粉墨登场,孩子们一边听戏曲,一边创作脸谱,一笔笔勾描下,一张张脸谱作品呈现眼前。这种融表演和演讲于一体的宣教方式,不仅激起了中国孩子对传统文化的浓厚兴趣,还让在校的外国留学生感到耳目一新,大加赞赏。来自南非的留学生说:“我要把画好的脸谱带回国,把中国文化的魅力展现给更多的人。”

    这是绿景社区为促进青少年学习传统文化教育,特意开展的“弘扬传统文化之唱名段 画脸谱 聊戏曲”主题活动。下一步,社区还将推出一系列活动,并将通过社区微信公众平台预报活动信息、播报活动情况,感兴趣的可以随时关注,欢迎报名参与。