信息预览
中国科协副主席孟庆海视察沙河口区科技教育与普及工作
发表日期:2019-07-09
【打印】 【关闭】

    7月5日下午,中国科协副主席孟庆海、中国科协科普部副部长廖红一行三人,到沙河口区视察科技教育与普及工作开展情况。省科协副主席崔铁民、省科协学会部副部长周华萌、区委副书记代区长周勤、市科协党组书记副主席杨代刚、市科协副主席唐艳霞等领导陪同调研。

    在区中小学生科技中心,孟庆海一行参观了国防科技园、禁毒基地、机车博物馆、气象馆、院士工作站等多个场馆及活动室,详细了解志愿服务活动开展情况。孟庆海对我区青少年科普工作及取得的成绩表示充分肯定,并勉励工作人员再接再厉再创佳绩。他指出,青少年是祖国的未来、民族的希望。科技创新离不开青少年科学素质的培养,只有大力推进青少年科学素质行动,科技创新才能生生不息。要充分发挥科协组织的优势,进一步整合资源,为青少年创新提供平台、营造氛围,托举起越来越多孩子的科学梦想。