信息预览
区人社局圆满完成2018年度劳务派遣单位年检工作
发表日期:2019-04-11
【打印】 【关闭】

    近日,区人社局加强对辖区内劳务派遣单位的管理服务,积极开展全区范围的2018年度劳务派遣经营情况报告核验工作,圆满的完成了我区2018年度劳务派遣单位年检工作。
       
    区人社局高度重视此次年检工作,相关业务科室进行了认真系统的学习,紧锣密鼓的布置年检工作。这次年检对区内的80家劳务派遣单位办公服务场所、专职工作人员、2018年度财务审计报告、被派遣劳动者劳动报酬及缴纳社会保险情况、用工单位“三性”岗位数量及劳动报酬分配等方面材料进行了重点的审核。72家劳务派遣企业按照要求提交了年检材料,3家企业主动申请注销劳务派遣资质,5家无正当理由拒不提交相关材料的,已列入不诚信经营劳务派遣单位黑名单。

    区人社局下一步将与相关部门配合,继续加大对劳务派遣单位日常经营行为的监督与指导,规范劳务派遣用工行为,维护劳务派遣经营市场秩序;对于多年未开展劳动派遣业务的单位,区人社局将依法实施检查,并将年检情况载入劳务派遣企业信用记录,以此为辖区构建和谐劳动关系确立法规依据。