信息预览
大连市首家5G商用体验中心落户沙河口区
发表日期:2019-11-05
【打印】 【关闭】

    5G作为社会信息流动的主动脉、产业转型升级的加速器、构建数字社会的新基石,正引领新一轮科技革命和产业变革。2019年10月31日上午,中国移动辽宁公司大连分公司在沙河口区中央大道同步举办了“5G++看移动,未来无限可能”主题5G商用发布会,宣告大连作为全国首批5G商用城市之一,正式开启5G商用时代。中央大道文化旅游购物中心成为全国首批、大连唯一的商用体验中心。

    近年来,沙河口区政府积极推动西安路商业街的发展,成功申报了省级商务商贸集聚区,软硬件设施不断完善,总体呈现网点集聚度高,商业发展繁荣,人流消费密集,交通便利等优质特点,已成为大连市不可或缺的具有较强辐射力的现代都市商圈。

    为提升西安路商业街的智慧城区建设,提升5G技术应用体验,沙河口区主动对接中国移动公司大连分公司和中央大道文化旅游有限公司,经过多次洽谈,成功促成了中国移动与中央大道文化旅游购物中心的5G项目合作。市民和游客可以在这里体验5G网络下的智能产品、智能沙箱、VR全景、AR博物馆、VR游戏体验,展示了5G网络在多个领域的创新应用,基于5G技术的AR、VR、多路高清视频等前沿业务一一精彩呈现。

    中国移动5G正式商用后,为车联网、物联网、工业互联网、云计算、大数据、人工智能等产业的发展奠定网络基础。5G与中央大道的强强联合,将更好地推动新商业模式的应用,为市民和游客提供更便利、更快捷、更舒适、更新颖的购物休闲消费体验。