信息预览
市委宣传部副部长黄忠义到李家街道检查文明实践阵地建设及创城相关工作
发表日期:2020-05-21
【打印】 【关闭】

    5月19日下午,市委宣传部副部长黄忠义、青少年工作处处长杨光到李家街道督导检查文明实践阵地建设及创城相关工作,区委宣传部分管日常工作副部长张晓宁、副部长王长林,街道党工委书记胡永峰、副书记韩立环等陪同。

    黄忠义一行检查指导李家街道新时代文明实践所活动阵地建设、文明志愿者队伍建设以及志愿服务活动开展情况,并深入社区楼院实地查看了辖区市容环境整治、创城氛围营造等工作落实情况,现场听取了街道领导相关工作汇报,在肯定街道工作取得的成绩同时就下步工作开展提出具体要求。

    黄忠义指出,劳模精神是李家街道长期以来积累的宝贵精神财富,新时代加强文明实践阵地建设更是要不断弘扬劳模精神,广泛组织动员辖区好人、达人、能人等充实志愿服务队伍,做实志愿服务活动,有效拓宽文明城市创建渠道,在提升精神文明创建的同时助推创城工作的开展。

    下一步,街道将紧紧围绕新时代文明实践所建设,注重整合现有资源,加强文明实践阵地建设、队伍建设、机制建设,通过开展“我们的节日”、“最美”评选、“达人”评选等活动,丰富辖区居民精神文化生活,不断增强文明培育力度;通过提升街道“待人亲”志愿服务队伍品牌建设带动辖区百姓共同参与到文明城市创建工作来,营造人人皆知、共同参与的良好创建氛围。