信息预览
沙龙社区防疫工作信息
发表日期:2020-03-06
【打印】 【关闭】

    沙龙社区对此次的疫情高度重视,全员加班加点把疫情防控作为当前压倒一切的重要任务,多措并举开展防控疫情工作。为了防控疫情,把居民楼的各处都封闭管理,社区每天定时换岗轮班,确保对疫情发生地人员信息的核实和管控。同时要充分团结党员志愿者、楼长的力量,同心协力,进一步做好防疫工作。防控疫情坚决打好“主动仗”:

    一是把开放式小区围起来。春柳街道领导多次到社区指导疫情宣传和防控工作,并实地走访调研。二是将进出人员体温测起来。实行定点定人定时值班制度,不论早晚,做到“逢人必测”、“逢人必询”。三是将来“返”深人员信息登记起来。利用小程序问卷调查与入户走访、电话询问、设置登记处等多项措施集中摸排疫情发生地来(返)深人员,询问记录个人近期行踪及健康状况。四是将重点人员管起来。联系社区民警、社区卫生服务站医护人员针对疫情发生地来深“三包一工作”重点人员及家属进行每日回访核实,定时检测体温,询问生活情况,督促做好自我隔离。五是对辖区的残疾人员及低保人员发放口罩,确保每个弱势群体都能有口罩,并能佩戴口罩。

    “疫情就是命令,防控就是责任”,沙龙社区将继续严格执行上级防疫工作要求,加强联防联控;保障管理区域公共卫生安全,并密切关注政府权威部门发布的相关信息,强化防疫宣传引导。