信息预览
区政府召开常务会议专题部署配合做好中央环保督察“回头看”工作
发表日期:2018-10-23
【打印】 【关闭】

    10月22日下午,区政府召开配合做好中央环保督察“回头看”工作部署会议,讨论通过了《沙河口区配合做好中央环保督察“回头看”工作方案》,研究解决我区迎检工作的各项具体事项。区长徐广湘出席会议并讲话,市环保局总工程师曲天桥,区政府各位副区长参加会议,区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区政府各部门、各街道办事处和各驻区单位主要负责同志参加会议。
      
    会议指出,环保督察是中央推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,开展“回头看”是推动环保督察向纵深发展的重大举措,也是对全区环境保护工作和环保督察整改工作的一次全面验收。各街道、各部门要进一步统一思想、提高认识,高度重视并全力做好中央环保督察组“回头看”工作,坚决打好污染防治攻坚战,推动全区生态文明建设再上新台阶。
      
    会议强调,一是进一步提高政治站位,把环保督察“回头看”作为重要的政治责任和重大政治任务,强化责任意识,迅速动员部署,以强烈的责任感做好各项准备工作。二是坚持问题导向,对去年反馈交办的“老问题”要全面复查,确保不折不扣整改落实到位,不出现反弹。三要夯实责任,协调联动,要严格按照《沙河口区配合做好中央环保督察“回头看”工作方案》确定的各项工作责任从严从细从实做好本职工作,确保事事有人管、件件有人抓;要牢固树立全区一盘棋思想,按照职能分工,齐心协力做好各项迎检工作,确保全区上下思想一致、行动一致、步调一致。四是要强化责任机制,对表面整改”“假装整改”甚至“敷衍整改”的单位和个人,要依法依规、严肃问责,坚决做到失责必问、问责必严、绝不姑息。
      
    会议还传达学习了《关于锦州市委就自然保护区问题向省委做出检讨相关情况》。