信息预览
副市长张志宏调研指导第八届中国创新创业大赛新材料行业总决赛筹备工作
发表日期:2019-11-01
【打印】 【关闭】

    10月31日,大连市政府副市长张志宏专程到沙河口区调研指导第八届中国创新创业大赛新材料行业总决赛筹备工作,并主持召开推进会。市科技局局长高大彬、副局长于晓丹陪同调研,沙河口区委书记孙明、区政府代区长周勤、区委常委常务副区长孔庆珠、副区长刘宇光参加会议。

    张志宏认真听取了大赛筹备工作情况汇报,对大赛筹备工作给予充分肯定。他指出,在市委、市政府的有力领导下和市科技局、沙河口区等单位的共同努力下,大赛筹备工作进展顺利、稳步推进。他同时强调,大赛在即, 越到“节骨眼”,越不能“掉以轻心”,要把各项工作做得严之又严,细之又细,真正做到“功夫下在赛前、精彩呈现赛中、成果落实赛后”。对进一步做好大赛的筹备工作,张志宏提出了要求和期望:

    一要坚持高标准、严要求,对工作再梳理再细化,及时查漏补缺、及时整改落实,力求做到精益求精、尽善尽美,以最佳状态和效果迎接大赛。二要深挖活动内涵,做好结合文章,有机融入大连元素,彰显大连新材料产业发展成果和优越“双创”环境,进一步增强大连的美誉度和认知度。三要进一步放大效应,把握大赛举办的难得契机,高密度、多层次开展赛事宣传,激发企业创新创业热情,展现企业创新创业风采,带动更多优秀人才来连创新创业。四要加强招商引资工作,吸引更多优质资源落户大连,同时要积极促进赛事成果转化,为全市经济发展注入新的活力和动力。

    孙明表示,大赛由沙河口区承办充分体现了市委、市政府对沙河口区的肯定和信任,沙河口区将以最高工作标准、最严工作作风、最实工作举措、最好工作状态,全力以赴确保大赛取得圆满成功。

    周勤表示,沙河口区将认真贯彻落实此次会议精神,切实增强责任感、紧迫感和使命感,一定不负期待重托当好东道主,扎扎实实做好各项筹备,办好大赛。

    大赛各筹备工作组负责人参加了会议。‍