信息预览
沙河口区举办2019年行政执法资格考试培训
发表日期:2019-08-28
【打印】 【关闭】


    为切实提高执法水平与规范行政执法行为,8月23日,沙河口区举办了2019年行政执法资格考试培训。副区长李世有出席开班仪式,区政府各部门、各街道办事处、区直属事业单位相关行政执法工作人员参加了培训。

    开班仪式上,李世有做了动员讲话,要求各单位行政执法人员提高政治站位,强化依法行政理念,切实把依法行政贯穿于行政管理的各个环节;贯彻“三项制度”,严格规范行政执法,加强组织领导、压实工作责任、强化督查考核,确保我区“三项制度”各项任务落实到位;坚持学以致用,提高行政执法能力,将这次学习运用到实际工作中去,切实把学习作为提高素质、解决问题、推动工作的重要途径,不断增强法治观念,提高服务群众能力,为全区经济社会稳定发展营造良好法治环境。

    会议邀请了市司法局、区法院的专家分别就行政许可、行政处罚、行政强制、行政复议、行政诉讼以及宪法等相关知识进行了系统讲解。

    年度行政执法资格考试培训将分两批次进行,培训提升了行政执法人员的法治观念和业务水平,增强了依法履职能力和执法水平,为行政队伍建设的可持续发展提供了执法保障。