信息预览
沙河口区市场监管局坚守一线 扎实推进各项监管工作
发表日期:2020-02-12
【打印】 【关闭】

    为全力维护疫情防控期间辖区市场秩序稳定,充分保障广大市民生命安全和身体健康,连日来,沙河口区市场监管局不断加大市场规范力度,强化监管措施,增加巡查频次,扎实推进各项监管工作有序开展。

    一是重点查处野生野生动物交易及私自屠宰活禽行为。组织市场监管所对辖区18家农贸市场中已开业的12家进行全面检查,依法严厉打击贩卖野生动物、不按规定宰杀活禽以及市场主办方包庇、纵容行为。目前,已责令停止市场销售、现场宰杀销售活禽及禽类产品经营业户5家。

    二是进一步加强食品安全领域监管。检查食品加工企业、食品零售企业和餐饮企业落实疫情防控措施情况,确保食品加工各环节符合卫生标准;全面排查餐饮单位销售、购买、食用野生动物情况,确保供应食材安全放心,降低食品安全领域疫情传播风险。

    三是坚持抓好抓实药械、价格、广告等重点领域监管工作。党组成员充分发挥模范带头作用,下沉一线、靠前指挥,带领基层执法人员深入辖区药房、市场、超市等重要经营场所,了解价格动态,查验商品质量,严厉打击制售假药、哄抬价格、虚假宣传等侵犯消费者权益、扰乱市场秩序的违法行为,切实维护市场秩序。
   
    截止到2月2日,沙河口区市场监管局共出动执法人员1091人次、执法车辆111台次,检查市场、超市、餐饮、药房等重点场所1227个,检查电商平台及其经营业户733家,责令停止市场销售、现场宰杀销售活禽及禽类产品经营业户5家,查处价格突出问题1件,受理投诉举报565件。