信息预览
省安委会督查我区安全生产大检查工作开展情况
发表日期:2017-09-14
【打印】 【关闭】


    按照国务院、省、市安全生产大检查的工作部署,9月13日,以省住建厅副厅长李海洋为组长的省安委会安全生产大检查综合督查组一行8人,对我区安全生产大检查工作进行了全面督查。

    区长徐广湘代表区委、区政府向督查组简要介绍了我区落实安全生产大检查工作情况;区政府安委会副主任、副区长梁春波向督查组全面汇报了大检查开展以来的各项工作落实情况;区安监局、教育局、城建局、市场局、卫计局、商务局、文体局、公安分局、交警大队、消防大队等部门的领导和相关人员,各街道办事处主要领导及安监站负责人参加了督查汇报会议。

    督查组从落实大检查工作责任、组织监督检查、严格安全监管执法、强化问题隐患整改、深入开展专项整治、严肃追责问责、组织舆论宣传、相关考评材料报送等八个方面,详细查阅了大检查开展以来区政府及相关部门的工作见证材料,询问了相关单位工作措施落实情况。

    省督查组对我区安全生产大检查工作给予了充分肯定,指出沙河口区委、区政府主要领导高度重视,工作组织方案完善、责任落实到位、任务分工明确、工作措施扎实,并且取得了阶段性成效,彻底整治了一批事故隐患,有效预防各类生产安全事故发生,确保了全区安全生产形势的平稳。督查组要求我区再接再厉,继续狠抓大检查工作不放松,继续加大隐患整治力度,严厉打击各类安全生产非法违法行为,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

    徐广湘区长说,感谢督查组对我区安全生产工作给予的精心指导,对于本次督查发现的问题,我们将严格按照省、市安全生产大检查工作要求,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任,照单全收、不推诿,高标准、高质量地抓好整改工作,持续深入开展安全生产大检查,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。