信息预览
沙河口区国庆期间群众文化活动丰富多彩
发表日期:2019-10-08
【打印】 【关闭】

    国庆节期间,沙河口区“国庆五天乐”文艺专场演出在中央大道上演。5天17场丰富多彩的群众文化活动,为市民献上一道道文化大餐。

    本次活动由区委宣传部、区文化和旅游局、区文化体育卫生事业服务中心联合主办,区文化馆承办,中央大道文化旅游购物中心协办。来自沙河口、中山、西岗、旅顺口、金普新区的73支文化志愿者团队以及6所艺术学校的参演人员2800余人,参与综艺演出、戏曲专场、模特专场、儿童歌舞专场演出,近万名观众现场观看,彰显了辖区群众文化的底蕴和辐射力。

    传统文化代代相传。演出中,原河南洛阳豫剧团的演员张香云,退休后到大连照看孙女韩悦。今年5岁的韩悦,曾两次登上中央电视台表演。此次,祖孙二人参加沙河口区的文化志愿者活动,登台演唱了河南豫剧《朝阳沟》和黄梅戏《女附马》。72岁的王秉禄老先生和12岁的徒弟李云华同台演川剧《变脸》。由民间曲艺家胡兆南老先生自编并主演的单弦牌子鼓《说唱大连》。祖孙同台、师徒同台,将非遗项目以文艺的形式在舞台上展示。

    同时,大连市钢笔画作品展、“妙手绘大道”少年儿童绘画比赛、“时尚街拍在大道”摄影大赛获奖作品展如期在中央大道翰墨书画院展厅内展出,通过不同形式,增进投身现代化新城区建设的热情,抒发爱国情怀,为祖国七十华诞添彩。