信息预览
沙河口区召开会议对防台防汛工作进行再部署
发表日期:2018-07-25
【打印】 【关闭】

    7月20日,沙河口区召开防台防汛工作会议,传达全市防台防汛工作会议精神,对全区防台防汛工作进行再部署、再检查、再落实。

    会议强调要按照市委、市政府的部署要求,进一步提高政治站位、增强责任意识,确保防台防汛工作有效落实、精准落实、全面落实。

    一是强化工作措施狠抓落实。紧盯隐患区域,精准查缺补漏,立即组织开展防汛隐患拉网式排查,严防各类灾害和次生灾害发生。针对摸排出来的各项隐患,按照“一点一案一宗一策”的要求,扎实做好隐患治理工作。

    二是进一步梳理和全面落实工作责任。严格执行“区级领导包街道、街道领导包社区、社区干部包片保户”三级包保防汛责任制。对于因麻痹大意、工作不力、处置失当造成严重后果的,要依法依规严肃问责、追究。

    三是充分发挥网格化作用。严格落实24小时值班值守制度,紧盯薄弱环节,保证信息传达及时。区防台防汛各成员单位密切配合,全力做好应急应对准备。做好应急抢险物资准备和人员转移预案,切实提高动员组织指挥能力。同时,确保在极端天气情况下和市防汛指挥部的要求下,迅速妥善做好相关群众撤离、疏散和安置工作。