信息预览
区文体卫中心文化市场综合执法大队召开沙河口区网吧“迎标兵文明城区测评”暨“防风险、保平安、迎大庆”工作再动员推进会议
发表日期:2019-09-06
【打印】 【关闭】

    为深入贯彻市委谭作钧书记关于创建文明城市重要指示精神,全面落实区委、区政府关于“标兵文明城区测评”迎检工作要求,9月6日上午,区文体卫中心文化市场综合执法大队在区图书馆四楼报告厅召开沙河口区网吧“迎标兵文明城区测评”暨“防风险、保平安、迎大庆”工作再动员推进会议。全区58家网吧法人或负责人全部到场参加会议。

    会上,区文化市场综合执法大队通报了前期文明城区测评网吧的暗访检查情况,明确具体整改措施,对下一步迎接“标兵文明城区测评”工作提出具体要求:一是要将证照悬挂在网吧醒目位置,不得遮挡;二是要核对上网人员的有效身份证件,禁止未成年人进入网吧;三是要将“未成年人禁止入内”及“举报电话12345”警示牌悬挂在网吧醒目位置,不得遮挡;四是要将“禁止吸烟”标识张贴在网吧醒目位置。

    同时,为庆祝新中国成立七十周年,还对“防风险、保平安、迎大庆”工作进行了再动员,要求各单位要提高安全认识、落实主体责任、力排重大隐患、上报检查情况,确保文化市场安全稳定。

    会后,各网吧经营单位将按照会议要求认真开展自查整改工作,执法大队继续深入开展“迎标兵文明城区测评”和“防风险、保平安、迎大庆”专项执法检查,为创建标兵文明城区助力,为国庆营造一个和谐稳定的文化市场环境。