信息预览
日本茨城县企业家代表团到访沙河口区
发表日期:2018-09-20
【打印】 【关闭】

    为贯彻落实市委市政府关于《大连市加强对日交流工作方案》的指示精神,沙河口区进一步加强对日交流,积极开展对日招商活动。9月20日下午,区委常委、常务副区长孔庆珠会见了日本茨城县中日友好协会理事长森秀男先生率领的茨城企业家代表团一行。区商务局、市场监督管理局、助万企服务中心、经合办等相关部门负责人参加了会见。

    会见中,孔庆珠代表区政府对茨城县企业家代表团的来访表示热烈欢迎,孔庆珠详细介绍了我区的自然环境、区位优势、产业优势,以及大连市和我区经济快速发展的良好趋势和前景。孔庆珠表示,沙河口区愿与茨城县一道,不断深化双方友好合作关系,希望通过此次交流,加强在经贸、文化、教育等领域的合作,推进项目对接。我区将打造最优营商环境,结合我市近期出台的《大连市扩大对外开放积极利用外资若干政策措施》,全力支持日本企业前来投资,为企业提供“店小二式”的服务,实现互惠互利、共谋发展。

    茨城县中日友好协会理事长森秀男先生表示将积极推动茨城县与沙河口区的经贸交流合作,不断深化和巩固友好关系,加强友好往来。四位日方企业家代表在会上进行了发言,表达了投资意愿。