信息预览
新型社区开展全国扶贫日活动
发表日期:2019-10-18
【打印】 【关闭】

    10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。根据我区《2019扶贫日活动方案》和街道通知,新型社区开展了相关主题活动。

    一、宣传活动。通过社区妈妈帮党员志愿服务站和社区党员学习群等微信平台开展扶贫日主题宣传,通过悬挂宣传横幅、LED滚动屏幕宣传、大型广场活动等多种形式宣传。宣传党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府扶贫攻坚防止政策和决策部署。其中扶贫日当天,在辖区新有花园举行了大型的宣传活动,通过政策咨询、医疗义诊、义务理发和发放动员社区力量参与精准扶贫倡议书等形式向辖区居民们宣传,大力弘扬扶贫济困、乐善好施的优良传统,奉献爱心、慷慨解囊用慈心善举打赢脱贫攻坚战。

    二、宣传成效。第6个“全国扶贫日”系列活动的开展,充分宣传了脱贫攻坚的形势和全县脱贫攻坚目标任务、基本方略、政策举措、扶贫成果,广泛动员了社会力量参与脱贫攻坚,进一步激发了贫困群众的内生动力,形成了打赢脱贫攻坚战的良好格局,营造了扶贫济困、乐善好施的良好社会氛围。