信息预览
西南路社区开展关爱老年人食品药品安全知识讲座活动
发表日期:2018-05-21
【打印】 【关闭】

    为提高社区老年人健康用药意识,警惕推销陷阱,5月16日下午,黑石礁街道西南路社区邀请大连食品药品监督管理局的侯榕老师为社区老年居民开展了关于安全用药、关注健康的食品药品安全知识讲座。

    讲座中,侯老师首先向居民们讲授了安全用药的常识、购买药品需注意的问题、过期药品的处理与回收等,尤其对老年人用药原则、注意事项、药品间相互作用及用后的不良反应做了重点讲解。随后,侯老师提醒居民不要把保健食品当药品、不要轻信广告推销的药品、不要相信所谓“神药专家”推荐的药品,并结合一些真实案例进行具体分析,教居民如何甄别药品的真伪。近1个小时的讲座,侯老师深入浅出的讲解风格,让在场的辖区居民都收获了合理用药知识,其精彩的讲课得到了大家的阵阵掌声。
   
    本次讲座活动,提高了辖区老年居民对药品的识别能力,增强了老年居民的安全用药意识,使大家能正确选择、使用、保存好药品。参加讲座的社区老年居民普遍认为,这种近距离宣传和讲座形式好,贴近居民的日常生活,希望社区今后多开展此类活动。