信息预览
沙河口区委区政府主要领导带队开展节前安全生产检查
发表日期:2019-10-08
【打印】 【关闭】

    2019年国庆节将至,为切实加强节日期间安全生产工作,有效防范遏制各类安全事故,确保辖区人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日,近日,沙河口区委书记孙明、区政府代区长周勤分别带队检查了辖区大型商场、大型企业、旅游场所、加油站安全生产和消防安全工作。

    在大连三寰乳业有限公司,孙明与企业负责人认真交谈,详细了解企业安全生产情况,要求企业加大安全生产教育、宣传、管理工作力度,落实责任,强化安全意识,把安全生产工作抓实抓细。在中石油西南路油气站和台山油库,孙明强调,安全是企业生产不变的主题,实现安全生产是企业各项工作的核心任务,要正确处理好安全与效益、安全与发展的关系;要强化安全生产源头防范和风险防控,从制度、技术、应急等方面有效管控风险特别是重大风险;要对生产、储存、经营、运输等各个环节进行全程监控,防范事故的发生。

    在星海湾游乐场,周勤详细询问了大型游乐设施的定期检验、操作人员持证上岗和安全检查情况,要求管理方加强特种设备的安全管理,做到例行安全和每日试运行检查到位,确保大型游乐设施运行安全。在中央大道旅游文化购物中心,周勤了解了企业安全工作落实情况,查看消防器材、疏散通道等安全设施情况,强调要充分认识人流密集场所安全生产工作的极端重要性,要全面做好防火巡查、人员值守以及设施维护工作,全面消除安全隐患。

    区领导还对节前市场供应、食品安全等情况进行了检查,详细了解猪肉市场供应、质量保障情况。

    检查过程中,区领导强调,做好今年安全生产工作,责任重大、意义深远。要认清安全生产和消防安全所面临的严峻形势,时刻保持警醒,克服麻痹思想和侥幸心理,进一步提高政治站位,牢固树立安全发展理念,强化红线意识,切实增强安全防范治理能力,不断提升安全生产工作水平。要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,落实安全生产责任,切实把责任落实到基层、落实到生产一线、落实到岗位、落实到人头,把好安全生产的每一道关口。要突出重点行业领域和重点时段,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求开展安全生产全面检查,及时发现辖区安全工作存在的问题和管理上薄弱环节,严格落实整治措施,全面消除隐患,营造安全和谐稳定的社会环境,确保人民群众和广大游客度过一个安全、欢乐、祥和的国庆假期。