信息预览
锦霞社区开展国家安全知识宣传活动
发表日期:2019-04-23
【打印】 【关闭】


    为弘扬国家安全文化,让居民了解更多的国家安全的相关知识,营造日益浓厚的“科学发展,安全发展”的良好社会氛围,锦霞社区近日组织居民开展了国家安全知识宣传系列活动。

    活动当天上午,社区专干到李家街道文园广场参与全街集中宣传活动,当天发放宣传资料28份,现场宣讲《中华人民共和国反间谋法》,使居民了解"什么是国家安全"、"什么是危害国家安全的行为"、"危害国家安全常用的手段"以及"公民有哪些维护国家安全的义务和权力"等方面的内容。

    除此之外,社区利用社区电子屏、宣传栏向辖区的居民宣传有关《国家安全法》的相关知识。期间悬挂宣传条幅1条,宣传小报4份,组织12名社区干部收看、收听记录片《冷战中的碟中碟》,以及举办学习讲座1次,参与群众40余人。通过此次宣传,达到邻里宣传教育人数80余次。活动的开展,使人民群众更清晰掌握国家安全方面常识,做到居安思危,警钟长鸣,增强了维护国家安全和社会政治稳定的积极性和主动性。