信息预览
区财政局召开2018年度政府部门财务报告编制培训会
发表日期:2019-07-11
【打印】 【关闭】

    为加快推进权责发生制政府部门财务报告制度改革,区财政局于7月10日在政府二楼政协会堂组织召开了2018年度政府部门财务报告编制业务培训会,全区128家预算单位的财务人员参加了此次培训,我区2018年度政府部门财务报告编制工作也由此全面铺开。

    本次培训主要包括两方面内容,一是政府部门财务报告编制的业务培训,重点围绕政府部门财务报告中财务报表的编制方法作了阐释,特别是针对6种情况下调整分录的处理办法,结合具体实例做了详细讲解,以做带学,以学促做,实用性强。二是政府部门财务报告软件的操作培训。软件开发公司的工程师张博针对单位用户和部门用户的不同使用方法,分步骤演示了数据编制、对账、调整、抵销、文字编制、审核和上报工作的操作流程。
   
    政府部门财务报告的试编工作具有重大意义,各预算部门要高度重视,按时保质的完成本次工作,并利用最后一次试编机会为明年政府财务报告编制工作的全面推开积累充足的实践经验。此次培训内容丰富,重点突出,效果明显,为我区2018年度政府财务报告编制工作平稳有序的开展打下了扎实的基础。