信息预览
沙河口区与上海黄浦区进行产业对接
发表日期:2018-05-09
【打印】 【关闭】

    5月4日至5日,由上海市黄浦区主要领导组成的代表团到访大连市沙河口区。双方就经济、民生、干部人才交流等领域的对口合作工作进行深入交流。双方均表示,将两区各领域的对口合作进一步推向深入。
  
    目前,沙河口区辖区企业冰山慧谷有限公司与上海八号桥投资管理有限公司达成合作意向。上海八号桥投资管理有限公司将与冰山慧谷分享八号桥的建设和管理经验,与冰山慧谷联合召开推介会,向八号桥的众多创意类、艺术类以及设计类的企业推荐冰山慧谷,鼓励企业到冰山慧谷落户和发展,在文化科技双创、工业设计、大数据应用等文化创意产业方面开展深度合作,全力支持冰山慧谷建成“省级文创示范园”。

    与此同时,中国民生投资股份有限公司与大连诺德资产管理有限公司就项目投资、招商推介等方面达成多项合作意向。中国民生投资股份有限公司将向上海外滩金融中心的众多大型银行、保险、证券等金融类服务企业推介星海湾金融商务区,支持黄浦区金融企业到星海湾落户发展。

    此外,沙河口区与上海黄浦区将进一步加强民生领域的合作。