信息预览
2019年度沙河口区全民健身运动会圆满落幕
发表日期:2019-09-27
【打印】 【关闭】

    9月27日上午,沙河口区全民健身运动会闭幕式在海事大学体育馆举行,来自区机关、街道、学校和辖区企事业单位40个单位2500余人,汇聚一堂,激情满怀,喜迎祖国70周年华诞。市体育局副局长吴华,区领导崔跃强、姜彦、张卫东、刘宇光、黄晓光、金烨、芦衍凤、刘爱丽参加闭幕式。

    本届运动会以“全民健身动起来”为主题,以“全民参与、全民运动、全民健康、全民欢乐”为宗旨,自4月27日开幕以来,历时154天,举办了300余场次比赛,七个组别100余支代表队参加了排球、羽毛球、乒乓球、水陆趣味赛、健身气功等竞赛、群体、趣味三大类21项赛事。

    为了推进全民健身运动深入全面开展,今年沙河口区组织承办了首届辽宁省万人太极拳展演、大连市第七届风筝节、全民健身日柔力球比赛、“奔跑吧沙河口”主题体育运动会以及和球培训交流等多场次市区级全民健身活动,带动了辖区单位和社区居民广泛参与。

    近年来,为有效拓展“15分钟便民服务圈”内涵,进一步丰富机关、企事业单位和辖区百姓文化生活,提升辖区群众的获得感、幸福感,沙河口区多措并举,积极完善各类体育设施,着力打造“15分钟健身圈”,区内现有各类体育场地数量858个、健身广场20个、全民健身路径器材2951件、城市健身步道5438米、登山步道38.54公里。辖区区属55所中小学学校运动场地全部早晚对居民开放,11个大型公园和20余个社区公园、广场均免费开放,人均体育场地面积达到2平方米。随着全民健身运动广泛深入的开展,市民对全民健身运动的认知与参与度逐年提升,运动人口数量不断增加,市民体质持续增强,城区健康活力日益彰显。