信息预览
区政府召开廉政工作会议
发表日期:2017-04-01
【打印】 【关闭】

    4月1日,区政府召开全区廉政工作会议,深入学习习近平总书记在中纪委七次全会上的重要讲话精神,贯彻落实国务院和省、市政府廉政工作会议精神,部署全区政府系统廉政建设和反腐败工作。区长徐广湘出席会议并讲话,区委常委、纪委书记冯士广应邀出席,区政府各位副区长参加会议。会议由区委常委、常务副区长蒋建平主持。

    会上,蒋建平副区长组织传达学习了习近平总书记在中纪委第七次全会上的重要讲话精神和国务院、省、市政府廉政工作会议精神;区监察局、审计局、市场监督局和教育局作了交流发言;徐广湘区长总结部署了政府系统廉政建设和反腐败工作。

    2016年,区政府各部门、各街道把党风廉政建设和反腐败工作放在突出位置,认真贯彻执行党中央、国务院和省市各项决策部署,坚持标本兼治,狠抓政风建设,全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效,源头防腐进一步深化,法治政府建设进一步强化,公共资金监管进一步规范,政风行风建设进一步改善,勤政廉政氛围进一步形成。

    对今年政府系统廉政建设和反腐败工作,徐广湘区长提出六点要求:

    一是深化全面从严治党。牢固树立“四个意识”,切实担负起全面从严治党主体责任,深入开展“两学一做”学习教育,严格落实党风廉政建设和反腐败工作责任。二是全面优化营商环境。大力开展机关作风、审批监管、治乱减负、规范执法、落实惠企政策等5方面整治行动,进一步深化“放管服”改革,细化服务企业的举措。三是确保资金运行安全。进一步加大预决算公开力度、专项资金管理力度、资金预算管理和监督力度、国有资产监管力度。四是扎紧制度的“笼子”。牢固树立依法行政、廉洁行政理念,认真贯彻《准则》《条例》和行政法规,切实加强内部监督,强化廉政风险防控。五是加大惩治腐败力度。坚持纪严于法、纪在法前,把握运用好监督执纪“四种形态”,切实做到把纪律挺在前面。抓好实绩考核,探索建立容错纠错机制,最大限度地保护想干事、能干事、敢干事干部的积极性。六是深入推进作风建设。坚决贯彻落实党中央八项规定精神和国务院“约法三章”,自觉践行政府系统“五项承诺”,坚持不懈纠正“四风”。

    会上,徐广湘区长还对二季度重点工作作出部署:

    一是做好城区经济运行分析。要深入研究剖析一季度指标数据,做好研判,做到“心中有数”。认真调度二季度指标,查找缺口,确定支撑。二是加快重点项目建设。要集中精力抓开工项目复工,抓重点项目开工,以重点项目建设带动城区经济发展。落实“项目管家”机制,对重点项目建设的“问题清单”,进行动态管理、销号处理、跟踪办理。要加大招商引资力度,做好上海招商前期各项准备工作。三是加强城建管理和环境保护。要抓住当前有利时机,加快城市基础设施建设;按照全市统一部署,全面开展春季市容环境卫生专项整治行动;按照区政府的安排部署,扎实做好全区环保工作和迎接中央环保督察工作。四是扎实做好服务和保障民生工作。要按计划高标准做好十项重点民生工程和15分钟便民服务圈建设工作,让百姓享受到更多的获得感。五是做好清明节期间各项工作。要按照分工,落实责任,扎实做好清明节期间文明祭祀、山林防火、安全生产等各项工作,确保节日期间安全稳定。