信息预览
我区组织开展庆祝建军90周年系列活动
发表日期:2017-07-26
【打印】 【关闭】

    在建军90周年到来之即,区委、区政府开展系列双拥活动,积极营造双拥氛围,密切军政军民关系,推进双拥共建工作。  

    通过电视、报纸、网络、宣传广告牌等多种形式广泛宣传我区双拥共建工作取得的成绩,展示我区双拥共建工作成果,宣传双拥先进事迹,在全区范围内开展丰富多彩的双拥活动,积极营造双拥氛围,激发爱国拥军热情。

    一是开展走访慰问活动。7月26日,孙明书记和徐广湘区长代表全区人民走访慰问驻区部队91550部队、93253部队、消防大队等部队,同时看望离退休老干部李光祥和高玉宝。慰问期间,区领导还向部队和老干部送去了慰问金和慰问品。八一期间,区民政局还组织街道、社区广泛走访优抚对象、无军籍退休职工、复员干部等涉军人员,开展爱心献功臣活动。

    二是召开优抚工作首站办结启动仪式。7月26日,在黑石礁街道红星村社区举行沙河口区优抚工作首站办结启动仪式。目的是充分发挥属地化管理的服务功能,通过优抚工作“首站办结”的服务模式,使优抚对象基本服务在社区第一站办结,实现智慧管理精准服务的目标。

    三是八一期间,继续与403医院携手组建义务医疗服务队,开展“绿色军医进社区”活动。免费为我区优抚对象进行医疗咨询、量血压、用药指导,免费上门送医送药服务。在医院设立优抚对象优先门诊,优抚对象优先诊看、优先住院治疗等,期间还要组织医疗免费上门服务活动。开展国防“一日兵”活动。组织区领导干部进军营体验军营生活,积极开展爱国主义教育,提高国防意识。