信息预览
区医院开展护士节献爱心活动
发表日期:2019-05-14
【打印】 【关闭】

    为传承与弘扬南丁格尔精神,为加强老年人健康保健意识,在第108个“5.12”国际护士节来临之际,沙河口区医院副院长带领医护人员,先后来到社区百姓家中、百宏养老院,自筹爱心款为困难的老人们送去米、油、纸抽、鸡蛋、床上用品等生活必需品,并开展健康咨询活动。
 
    医护人员们还免费为50多位老人测量了血压、血糖,耐心地解答了常见疾病的相关问题,同时宣传多种健康知识,从而加强了老人预防保健及健康生活的意识,受到了老人们的一致好评。
 
    孙伟科长为94岁张大娘检查后,老人握着孙科长的手激动的说:“今天你们能来为我做身体检查,我太高兴了。还叮嘱我怎样吃高血压的药,让我了解了疾病的预防及治疗,增强了我战胜疾病的信心,希望你们以后常来。”

    本次活动让老人们感受到了满满的爱心,也让参加活动的医务人员度过了一个有意义的护士节。