信息预览
我区召开引入第三方机构推进省外实际到位资金试点工作动员部署会
发表日期:2017-05-05
【打印】 【关闭】

    5月4日上午,我区在666会议室召开引入第三方机构推进省外实际到位资金试点工作动员部署会,全面部署我区2017年省外实际到位资金试点工作任务及要求。市经合办、区经合办、各街道、第三方机构相关负责人等参加会议。区委常委、副区长孔庆珠出席会议并讲话,区经合办主任张宝玲主持会议。

    会上,区经合办宣读了《沙河口区开展引入第三方机构推进省外实际到位资金试点工作实施方案(试行)》,并对方案中的工作方式、主要任务、实施步骤、支持措施及考核细则等内容进行了详细的解释说明。区经合办主任张宝玲表示,此次购买第三方服务就是购买资质服务、专业能力服务、协助政府招商引资。目的是保质保量、真实规范的完成任务,解决之前资料不全、技术不全等问题。第三方机构表示,将把本次承接我区的工作内容作为其公司的重点工作来抓,选派经验丰富的验资、资产评估人员组成工作组,并责成专人与相应街道无缝对接,配合街道完成相关工作任务。整个项目负责人由具有注册会计师、注册资产评估师资格的人员担任。
   
    孔庆珠说,此次试点工作是按照市政府相关要求,承接市经合办的试点工作,市里对我区寄予了厚望,相关责任单位要全力推进,总结经验上报市经合办。此项工作的主体责任单位是各街道,希望各街道主管领导高度重视,各项政策措施要抓好落实;沙河口区招商工作一直以来是市里的一面旗帜,希望各街道要充分把握这次机会,主动配合,发挥主导作用,利用好这个资源,搭建好沟通合作的平台,将资金统计工作做实、做规范。各街道要充分利用好第三方的资源,积极主动,安排好人员,合理调配,密切合作。此项工作要与年底的绩效考核挂钩,确保年底顺利完成内招工作指标任务。