信息预览
香沙社区开展“幸福驿站暖心活动进社区”活动
发表日期:2019-08-30
【打印】 【关闭】

    区妇联组织各街道社区进行送课进社区的活动,2019年8月23日上午9时,我们邀请到心理咨询师曹雪老师,为香沙社区辖区内的适龄小朋友及家长们上了一堂多姿多彩,生动有趣的关于性教育和如何识别坏人的安全讲堂,最后老师还用OH卡跟小朋友们做了一个互动的心理小游戏。

    在一个多小时的活动中,老师先用一段生动有趣的性教育动画片播放给在座的小朋友和家长看,小朋友非常感兴趣,都积极凑到电脑前观看,教育片中用“眼睛警报,嘴巴警报,手警报”来告诉小朋友如果遇到这样的情况要如何正确面对;同时老师又教小朋友如何判断坏人和跟陌生人相处时的方式方法,用“独处警报和拥抱警报”来提醒小朋友。最后,老师用一个叫OH卡的东西跟大家做心理互动测试,小朋友和家长们都非常积极踊跃的参与,通过心理测试的方法,老师分别跟每一对亲子做了图卡分析和解答,现场气氛一度达到高潮。

    最后老师现场为家长解答了一些孩子在成长中的小问题,家长们的问题都得到了满意的答复。整个活动大家都听得非常入迷,参与性很高,得到好评的同时,均表示老师组织的活动太有意思了,对孩子今后的成长有非常大的帮助,还可以学到很多课堂上学不到的知识,希望我们以后可以多开举办这样的课外活动。