信息预览
沙河口区高校科研院所资源对接合作会召开
发表日期:2017-11-24
【打印】 【关闭】

    为贯彻落实大连市科技创新大会精神,实施创新驱动发展战略,加快建设东北亚科技创新创业创投中心,强化高校科研院所在科技创新的主体地位和主导作用,推动政产学研结合科技成果转化,11月22日,我区组织召开了沙河口区高校科研院所对接合作会,邀请了中科院大连化学物理研究所、大连理工大学、大连海事大学、东北财经大学等9所高校的科技处长、学生处长、重点实验室主任等20余人参会,副区长迟磊出席会议,区经信局钟国成局长主持会议,区发改局、人社局、商务局、经合办、文化产业园、团委、助万企等委办局和黑石礁、星海湾、兴工、马栏、白山路、春柳等街道主要领导参会。

    我区参会委办局和街道主要领导介绍了本单位与高校院所相关的职能,表达了积极为高校院所提供服务的态度,畅谈了在各自分管领域与高校院所开展合作的美好前景。各高校院所代表也积极发言,表达了对举办区校对接合作会的支持和赞同,认为区校对接合作会的召开,为学校寻求当地政府帮助支持建立了沟通的桥梁,就本院校可以与沙河口区展开合作对接的具体内容展开了交流和互动。

    副区长迟磊对高校院所对本次区校资源对接会的大力支持和积极参会表示衷心的感谢,并介绍了区校合作对接的基础优势、互补优势,展望了合作对接的美好前景。迟磊说,沙河口区目前正以加快转型发展、建设现代服务业强区为目标,打造以金融服务、文化创意等七大产业支柱和两区两带六圈为产业布局的现代服务业强区,区校合作存在强烈的现实需求,双方有着广阔的合作空间、互补的资源需求和可预期的实际效益。下一步区校双方要建立常态化工作机制和联席会议制度,打造区校合作对接战略联盟体系,实现常态化对接,有效整合资源,发挥互补优势,产生乘法效益。希望沙河口区能够借助高校智力、科研等资源,补齐发展短板、优化产业升级、为区域经济社会发展插上翅膀。