信息预览
区教育局召开民办教育机构网络安全工作培训会
发表日期:2018-03-13
【打印】 【关闭】


    3月9日,区教育局信息在世纪中学,召开了沙河口区民办教育机构网络安全工作培训会。参会民办教育机构,包含培训学校、课外托管、课外辅导、民办幼儿园300余个单位负责人参加。

    会上,区教育局信息中心联合职教科、学前科,将辽教办电(2018)34号《辽宁省教育厅办公室关于做好 2018 年全国“两会”期间网络安全保障工作的通知》要求进行了宣讲,对近期发生在我区民办教育机构的网络安全隐患案例进行剖析,对民办教育机构两会期间及日常的网络安全管理工作,提出了具体的指导意见和应急处理办法。这是全市范围内首次从区级层面对民办教育机构进行的网络安全培训。

    各民办教育机构负责人纷纷表示,将严格按照上级教育机构要求,履行好办学机构网络安全主体责任,与区教育局一道努力打造安全稳定的教育网络环境。