信息预览
泰安社区党总支开展爱国主义教育活动
发表日期:2017-07-03
【打印】 【关闭】


    为庆祝建党96周年,增强党员的爱国主义精神,春柳街道泰安社区党总支在“七一”前夕组织党员参观大连旅顺日俄监狱旧址、旅顺军港、旅顺博物馆等爱国主义教育基地。

    旅顺日俄监狱1902年由沙皇俄国始建,1907年日本进行了扩建,是帝国主义列强侵华的铁证。党员们在解说员的指引下参观了阴森恐怖的监狱,包括检身室、行刑室、牢房等。从讲解中大家得知即使在这样极为恶劣的环境中,共产党员依然自觉组建了临时党支部,发展新党员,与日本帝国主义进行英勇地斗争。先烈们坚定不移的共产主义信念让参观学习的每一位党员震撼和感动。在旅顺博物馆,党员们看到了很多藏品,也看到了日本帝国主义搜刮而来的文物,这些文物都是日本帝国主义侵华的物证。在参观的同时,社区党总支对党员们还进行了防腐倡廉,拒腐防变学习教育。
   
    此次活动使党员们对革命历史有了更直观的认识,思想觉悟也有了提升。党员们纷纷表示:牢记历史,坚定信念,时刻保持共产党员的先进性,用自己的实际行动践行自己在党旗下的誓言。