信息预览
我区全面提升企业群众办事便利度
发表日期:2018-05-30
【打印】 【关闭】

    为方便百姓办事,区行政服务大厅于4月21日推出错时工作制和延时工作制。即:工作日时间从12时开始,窗口仍有办事人员办理业务时,17时30分下班以后,遇有窗口仍有办事人员办理业务,该窗口工作人员要推迟下班时间,直至所有业务全部办完为止。

    我区推出多项创新举措,如:办事大厅增多简易核名、自助办税、自助照相等自助设备,减少排长队;企业核名、注册、许可“一窗受理”,不用重复递材料,不用在多个窗口间奔波;5个行政审批部门6个审批事项实行承诺告知制,全面落实容缺受理制;“96685公共服务平台”微信公众号预约业务办理等。

    目前,我区推行“全岗通”工作机制,整合民政、人社、卫计、残联、国土在社区办理的单项行政类岗位整合为“全岗通”岗位,由过去个体的、分散的岗位变为整体的、集中的岗位,承担各类行政服务事项的政策咨询、接待服务、诉求解答等工作。全区推行“一口受理,全区通办”,122项事项可在街道直接办理;在商业聚集区、高校、重点楼宇等场所设立“双创管家”服务站,企业注册可以不跑服务大厅,就近办理。

    1~4月,我区各项经济指标取得可喜成果。财政收入同比增长7.0%,全社会固定资产投资同比增长10.0%,外商直接投资同比增长44.0%,规模以上工业增加值同比增长8.0%。新开工项目8个,分别是马栏河运动公园项目、省监狱警务训练基地改造项目、北海热电厂煤棚项目、成仁街东商业地块开发改造项目、瑞凯尔医院项目,大骏达医院项目、万科城花东项目和环球金融中心二期。(转自《大连日报》)