信息预览
七十九中学代表队参加第十九届全国中学生乒乓球锦标赛
发表日期:2018-08-10
【打印】 【关闭】

    8月6日,第十九届全国中学生乒乓球锦标赛在中国乒乓球通州训练基地开幕,来自全国20个省市,97个代表队的800多名运动员参赛。作为大连市唯一具有参赛资格的中学队伍,大连市第七十九中学乒乓球队参加了本次比赛,与人大附中、北京66中、上海中学等众多名校代表队同场竞技,上演了一场场精彩鏖战。

    全国中学生乒乓球锦标赛是国内中学生体育竞赛中,级别最高、水平最好的乒乓球比赛,大赛每年一届,至今已举办19届。该项赛事为各省市优秀运动队乃至国家队输送了大批优秀运动员,在青少年学生中有着广泛的知名度和影响力。

    大连市第七十九中学,是大连市唯一一所加入中国中学生体育协会乒乓球分会的初级中学。2017年,沙河口区青少年业余体育学校将其作为10所体育特色项目基地之一,进行全力打造。通过多方合作,积极探索出了市体校、区体校、学校三级联动、体教融合、合作共赢的发展模式,队员水平得到显著提升,基地建设取得成效,并于当年被评为“辽宁省体育传统项目学校”,为我市乒乓球后备人才培养发挥了积极作用。2018年,大连市第七十九中又获评“大连市业余体育运动学校乒乓球训练基地”的殊荣,为全市青少年乒乓球运动项目起到了引领示范作用。

    此次比赛,通过与全国青少年高手进行技艺切磋,使队员们开阔眼界,增长见识,及时把握国内顶尖技艺,积累大赛竞赛,发现自身的不足与潜力,及时调整训练方向,为今后的大赛做好准备。