信息预览
区卫计局全面部署卫生计生系统创城工作
发表日期:2017-08-10
【打印】 【关闭】

    全区创建第五届全国文明城市工作部署会议结束后,区卫计局立即召开局党委会,党委书记、局长陈学良主持会议并全面部署卫生计生系统创城工作。全系统高度重视,马上行动,真抓实干,综合施策,全力以赴完成创建文明城市的各项卫生计生考核指标和工作任务。

    一是高度重视。全区卫生计生系统牢固树立一盘棋思想,将创建全国文明城市工作作为一项党政齐抓的重点工作,列入各科室、各单位的重要议事日程。

    二是马上落实。成立区卫计局创评工作领导小组,制定了《区卫计局落实大连市沙河口区创建第五届全国文明城市工作实施方案》,及时召开“区卫计局落实创建第五届全国文明城市工作部署会”,局创评工作领导小组成员、相关科室负责人、局属各单位主要领导、19个社区卫生服务机构负责人、区管民营医院代表共30余人参加会议。

    三是明确责任。对卫计系统各项创建任务一一梳理,认真部署,确保分工明确,不留死角。局领导班子成员坚持“一岗双责”具体抓好落实,各基层单位主要领导加大部署落实,各成员单位(科室)根据责任分工积极行动起来,

    四是加大督查力度。各单位(科室)坚持问题导向,深入开展综合整治,对症下药,立行立改,确保实效。创评工作领导小组分成三个督导检查组,分别由一名局领导班子成员带队对各单位创建工作进展情况进行专项督查,对未按期完成任务的、整改不力的部门或单位,严肃追究责任,确保创建文明城市各项工作圆满完成。